enjjjoy (enjjjoy) wrote,
enjjjoy
enjjjoy

Category:

Размышления о жизни под утренний кофе

Люблю я раннее утро. Как только глаза открыла - сразу куча новостей. Одна другой прикольнее. Новость этого утра была воплем возмущения в группе ландшафтного клуба (мой любимый клуб) о том, что комиссия назначила компенсационное озеленение в ужасном-ужасном месте. Даже фото места есть. Но адрес написать забыли... И несомненно, я помню в лицо каждый вытоптанный кусок газона в этом городе))) и все заявления, которые мы по 20-30 штук рассматриваем на комиссии каждую неделю, я тоже помню))) особенно часов в 12 ночи)))
Прям захотелось написать о том где можно и нельзя сажать деревья! Но потом я заварила себе кофе, открыла ЖЖ... и мне стало немного лениво. Еще же раннее утро!

Из личного опыта - это скорее вопрос расходов на подготовительные мероприятия (замена грунта, благоустройство прилегающей территории) и дополнительные приспособления (приствольные решетки, приствольные круги для защиты от "скашивания", декоративные ограждения, чем вопрос возможности или невозможности высадки деревьев где-либо.

Однозначно нельзя на подземных коммуникациях (тепло-газо-водоснабжении) особенно первые два - их регулярно раскапывают) и ближе 5 м к зданиям. А вот любой кусок "заброшенной", неблагоустроенной, вытоптанной территории - это прямо задание для озеленения и благоустройства.
Да, некоторым было бы приятно, если бы мы предоставляли готовые посадочные ямы в газоне с новым грунтом и с благоустройством вокруг... Но если разобраться - то городу вообще не интересно, чтобы сносили деревья. А если уж сносят, то это "проблема" заявителя высадить компенсационное озеленение так, чтобы оно прижилось.
По опыту некоторых стран - деревья можно сажать на крышах домов и на балконах... и живут же. Вопрос в том, как технически организовали для них благоприятные условия)))
И да, это дорого. Не то чтобы космически, но весьма и весьма затратно. А так хочется "за так" и лучше из леса самим накопать и абы как воткнуть))) Как жаль, что "злые" инспектора проверяют приживаемость...
Tags: можно/нельзя, про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments