enjjjoy (enjjjoy) wrote,
enjjjoy
enjjjoy

Отпуск. День 3.

Просыпаюсь рано. Хотя из-за разницы во времени чувствую себя отдохнувшей и как будто спала до обеда. За окном идет дождь. Спускаюсь на завтрак. Йогурт, бутерброд с кофе, апельсиновый сок. Кофе сильно так себе на вкус. В остальном все замечательно.

Собираю вещи и предупреждаю ресепшн, что могу не вернуться ночевать вечером. Гуляю под зонтом до станции. По дороге любуюсь на стрижку деревьев.


И все-таки у них такие огромные окна!
Минут 20 туплю у аппарата по продаже билетов на тему как оплатить картой... в итогу справилась же)) Еще минут через 20, окончательно замерзнув (+10, дождь) сажусь в поезд до центрального вокзала в Амстердаме. Где-то была его фотография, но найти сейчас сложно. Рядом церковь в том же стиле.

Каналы с лодками и сплошные фасады домов. Открыточная Голландия)))

Башня и время

Пока гуляла по центру внезапно оказалась на улице Красных Фонарей. Причем так что поднимаю глаза - и вот она нарядная стоит. Я немного опешила, но улыбнулась)))
Вокруг сплошные магазины с фаллоимитаторами, плетками и бельем. Подружка просила привезти в подарок чего-нибудь пошлого... но дальше по плану была Франция, и объяснять при досмотре зачем я еду во Францию со своим фаллоимитатором... было бы странно)))
Внезапный памятник на брусчатке

Гуляю мимо музея Немо и музея судоходства. Заходить пока не хочется, но кораблики в заливе пофотографировала. Большие и красивые!

Нахожу зоопарк. Собственно туда я и направлялась. Люблю я ботанические сады и зоопарки. Мне там уютно))






В зоопарке лемуры поспели на дереве)))

Один даже упал


Вокруг все цветет. Сплошной восторг!




Японский садик



На горизонте страшные фигуры динозавров. Ну что ж - у них тоже бывает))


В клумбах цветет капуста! Так классно смотрится!




Вот такое необычное дерево нашла




Скульптуры всякие... странные


Останавливаюсь в кафе на стаканчик какао с кексом


А в это время пернатый воришка стащил пакетик от кекса


Мне отвечает мой друг. Он уже освободился с работы и едет ко мне на встречу. Пока он едет из Гауды (это город, хотя название как у сыра) я иду в океанариум.








Встречаю его. Пьем кофе в кафе. Болтаем. Катаемся по городу. В 4-30 у меня билет на Ван Гога. Я бегу на встречу с искусством. Он ждет меня в машине.



Час в музее и я выползаю под впечатлением. Как и всегда, мне какое-то время сложно сосредоточится на происходящем и я молчу и слушаю его. Он предлагает идти гулять по центру и зайти в бар к его другу. Соглашаюсь. На улицах все сильнее пахнет травкой. Народ гуляет. Но для посетителей бара еще немного рановато. Мы болтаем втроем. Друг на удивление учился в Украине и хорошо говорит на русском. О своем они на датском, на общие темы на английском... Под чашечку чая (ну я же русская - мне предложили чай. Его тут редко где можно найти. Друг за рулем. Хозяин бара за компанию) весь разговор напоминает безумное чаепитие. Обсудив погоду, налоги, посетителей в баре, мафию, выборы президента в Украине и снегопад в Сибири мы идем гулять дальше. Ну и поскольку я в Амстердаме... то меня утаскивают на шоу для взрослых. Божечки! Какая же я ханжа... сама от себя не ожидала, но смотреть на голых женщин мне совсем не понравилось. Зато друг в восторге. Видимо это на мужчин рассчитано))) Время уже позднее и он отвозит меня в гостиницу при аэропорте. Помогает заселиться. Прощаемся. Рада была его видеть и спасибо за экскурсию по Амстердаму. Ему на работу рано утром, а мне на самолет.
Tags: 2019, Астердам, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments